So-net無料ブログ作成

韓国料理 松屋のカムジャタン [お店]

新大久保の韓国料理 松屋さんです。

創業30年近いお店ということで、老舗の部類に入るのではないでしょうか。

お通しのカクテキ。輸入ではなく自家製だそうです。酸味があるのは乳酸発酵しているせいでしょうか。
b01_013102.jpg

カムジャタン。なんの鍋かを知らずに注文。
メニューにも料理名しかなく、「日本に初めてカムジャタンを紹介した店」という興味だけで頼みましたが、英語で「 pork born」 (・・;
ジャンがやや辛めのコクのある味なので箸が進みます。背骨の周りのお肉をほじって食べるので無言になります。
白いのはジャガイモ。
b01_013955.jpg

松屋チジミ。
サイズ感が伝わりませんが、特大です。
食べきれずに半分お持ち帰りできました。
b01_014001.jpg

骨の山。。。
b01_022252.jpg

旨辛でボリュームがあって、ビールがすすむこと間違いなしです。

ご馳走様でした。

nice!(26)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 26

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。