SSブログ

韓国料理 松屋のカムジャタン [お店]

新大久保の韓国料理 松屋さんです。

創業30年近いお店ということで、老舗の部類に入るのではないでしょうか。

お通しのカクテキ。輸入ではなく自家製だそうです。酸味があるのは乳酸発酵しているせいでしょうか。
b01_013102.jpg

カムジャタン。なんの鍋かを知らずに注文。
メニューにも料理名しかなく、「日本に初めてカムジャタンを紹介した店」という興味だけで頼みましたが、英語で「 pork born」 (・・;
ジャンがやや辛めのコクのある味なので箸が進みます。背骨の周りのお肉をほじって食べるので無言になります。
白いのはジャガイモ。
b01_013955.jpg

松屋チジミ。
サイズ感が伝わりませんが、特大です。
食べきれずに半分お持ち帰りできました。
b01_014001.jpg

骨の山。。。
b01_022252.jpg

旨辛でボリュームがあって、ビールがすすむこと間違いなしです。

ご馳走様でした。

nice!(26)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 26

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。