出雲・松江に行ってきました 其の3 [旅行]
お昼は出雲そばの荒木屋さんで割子そばをいただきます。
創業が天明年間ということで200年の歴史あるお店です。
https://www.izumo-kankou.gr.jp/1640
割子三代そばをいただきました。有精卵ととろろが付いています。
蕎麦の香り、咽喉越しともにいいです。卵やとろろの絡んだ麺はさらにするっと咽喉を通ります。
濃い目のつゆも合います。関東のつゆと違って鰹節の香りは少なめです。
その足で稲佐の浜へ。
https://www.izumo-kankou.gr.jp/213
砂が熱かったので、早々に退散。
夕陽が沈むのを見たかったし、国譲りの神話の場所を堪能したかったです。
創業が天明年間ということで200年の歴史あるお店です。
https://www.izumo-kankou.gr.jp/1640
割子三代そばをいただきました。有精卵ととろろが付いています。
蕎麦の香り、咽喉越しともにいいです。卵やとろろの絡んだ麺はさらにするっと咽喉を通ります。
濃い目のつゆも合います。関東のつゆと違って鰹節の香りは少なめです。
その足で稲佐の浜へ。
https://www.izumo-kankou.gr.jp/213
砂が熱かったので、早々に退散。
夕陽が沈むのを見たかったし、国譲りの神話の場所を堪能したかったです。
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