豚丼とわかめスープを作ってみました [料理]
休日の昼に豚丼とわかめスープを作ってみました。
豚肉は薄切りをキッチンペーパーで脂を吸いながら、こんがりと焼きます。
砂糖醤油で甘辛く仕上げます。
水で戻した塩蔵わかめと刻んだ長ネギを鰹出汁で火を通して、塩と醤油で味付けます。かさ増しに寒天を入れます。最後にいりごまを散らして出来上がり。
カリカリ手前のジューシーな豚肉と甘辛いタレが絡んで美味しいです。ご飯が進みます。
わかめスープが口の脂をさらっと流してくれます。
ご馳走様でした。
豚肉は薄切りをキッチンペーパーで脂を吸いながら、こんがりと焼きます。
砂糖醤油で甘辛く仕上げます。
水で戻した塩蔵わかめと刻んだ長ネギを鰹出汁で火を通して、塩と醤油で味付けます。かさ増しに寒天を入れます。最後にいりごまを散らして出来上がり。
カリカリ手前のジューシーな豚肉と甘辛いタレが絡んで美味しいです。ご飯が進みます。
わかめスープが口の脂をさらっと流してくれます。
ご馳走様でした。
コメント 0