鮭と卵のちらし寿司を作ってみました [料理]
たまたま同じ材料が冷蔵庫にあったので、ドラマ『きのう何食べた?』で作っていた「鮭と卵のちらし寿司」を作ってみました。
すし酢であえたご飯に、ほぐした焼き鮭と炒り卵と塩揉みして水気を絞った小口切りの胡瓜を混ぜるだけ。最後に炒りごまを振りかけます。
すし酢の甘みと鮭の塩味があるので味付けは不要です。
シンプルだけど美味しいです。
おかずは賞味期限切れのランチョンミートでゴーヤチャンプルーを。
ゴーヤを見ると夏だなーと思います。
すし酢であえたご飯に、ほぐした焼き鮭と炒り卵と塩揉みして水気を絞った小口切りの胡瓜を混ぜるだけ。最後に炒りごまを振りかけます。
すし酢の甘みと鮭の塩味があるので味付けは不要です。
シンプルだけど美味しいです。
おかずは賞味期限切れのランチョンミートでゴーヤチャンプルーを。
ゴーヤを見ると夏だなーと思います。