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津多屋のお弁当 [お店]

本年もゆるゆると更新していきたいと思います。
よろしくお願いいたします。


ロケ弁で有名な津多屋のお弁当をいただきました。

https://www.tutaben10.com/

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10月・11月のおすすめメニューから栗しめじ幕の内弁当。
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通常メニューの2色そぼろ幕の内弁当。
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副菜もそれぞれ違うんですね。

お弁当というと味付けが濃かったりするんですが、それほどではなく、いろんな味を楽しめます。
他のお弁当も食べてみたくなりました。

ご馳走様でした。

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MARLOWEのビーカー入り 手作り焼きプリン [お店]

http://www.marlowe1984.com/

西武池袋本店オープンということで、「おかいものクマ」さん限定ビーカーのカスタードプリンをいただきました。

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厳選素材を使った手作りの焼きプリンは王道の味ながら滑らかさとコクがあってとても美味しいです。
満足度が高いです。

ロゴはハードボイルド探偵フィリップ・マーロウをあしらったものなんですね。なぜなんでしょう。

ご馳走様でした。



今年一年お付き合いくださいまして、ありがとうございました。
来年もよろしくお願いします。

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レストラン サカキ のランチ [お店]

http://www.r-sakaki.com/

4度目の来訪です。お魚のメニューが売り切れで残念でした。

スープ。どことなく和風。

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地鶏もも肉のコンフィ。
しっかりと下味がついた鶏もも肉はジューシーで美味しいです。
付け合わせのポテトが個人的には多過ぎ…。

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ミックスフライ。
エビフライ、ササミの大葉巻きフライ、メンチカツ、カニクリームコロッケ。
サクッと揚がったフライはどれも美味しいです。なかでもカニクリームコロッケが絶品でした。
エビフライは素材そのままの美味しさです。

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定番メニューでしたが、さすが人気店というクオリティーの高さを堪能しました。
ご馳走様でした。

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すやの栗きんとん [お店]

岐阜県中津川市の和菓子の名店です。
なかでも栗きんとんと栗羊羹が有名です。

https://www.suya-honke.co.jp/

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原材料が栗と砂糖だけというシンプルさは栗の香りとうまみを堪能できます。
ほっこりとした舌触りと優しい甘さは思わず余韻に浸ってしまいます。

いつかはお店に行ってみたいです。
直営店の甘味処「榧」にも。

ご馳走様でした。

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川上屋の栗きんとん [お店]

岐阜県中津川市は栗の産地として有名だそうです。
その中津川市の和菓子店 川上屋の栗きんとんをいただきました。

http://www.kawakamiya.co.jp/

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口に入れるとふわっと栗の香りが広がり、とろみのある甘みが美味しいです。

一つで十分満足できる美味しさです。

ご馳走様でした。

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スープカレー心 [お店]

スープカレー心でカレーをいただきました。

http://cocoro-soupcurry.com/ja/


紅茶鴨とキノコのスープカレー。
鴨の旨みとキノコの風味がいいです。鴨はともかく、キノコは家でマネできそうです。

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14種野菜と骨付きチキンのスープカレー。
入っている野菜の種類を数えながら食べました。骨付き鶏のもも肉がほろっと崩れて美味しいです。

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ご馳走様でした。

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鎌倉小川軒のレーズンウィッチ [お店]

いただきものです。

https://www.ogawaken.jp/

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さっくりとしたクッキー生地にサンドされたクリーム、ラムレーズンの香りのバランスがいいです。
コーヒーより紅茶が合います。

ご馳走様でした。

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つきじ かんの のまぐろハマチ丼 [お店]

築地場外のもんぜき通りの細い路地を入ったところにある海鮮丼のお店です。

メニューの数が多くて目移りします。
数量限定のまかない丼が売り切れていたのでまぐろハマチ丼にしました。

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ハマチが適度な脂乗りがあって、臭みもなくおいしいです。
マグロは赤身の部位でハマチと対照的。
酢飯によく合います。

ご馳走様でした。

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よもだそばの春菊天そば [お店]

日本橋と銀座にある立ち食いそば屋です。

http://www.yomoda-soba.com/

今回は春菊天そばをいただきました。

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春菊の独特の香りは揚げたせいかやや薄く感じましたがそれでも美味しいです。

春菊のほのかな苦みと麺やツユの甘さが合います。

ご馳走様でした。

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宇治茶 伊藤久右衛門の宇治抹茶だいふく [お店]

https://www.itohkyuemon.co.jp/corporate/products/

季節限定の宇治抹茶豆大福と、宇治抹茶大福です。

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きれいに切れなかったので断面はなしで[ふらふら]

薄皮はもちもちとしていて、抹茶餡は甘みとしっかりとした抹茶の風味。豆大福はほろっとした豆がアクセントになっています。

美味しいなあ。

ご馳走様でした。

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