こんにゃくのステーキを作ってみました [料理]
うーらのオーガニックな野菜のおつまみ手帖で見た「こんにゃくのステーキ」を作ってみました。
こんきゃくを薄く切って、両面に切れ込みを入れて、フライパンでこんがり焼きます。最後に醤油と七味をかけて出来上がり!
こんにゃくというと、煮るのが定番だと思っていたので焼くというのは意外でした。ちゃんと焦げ目が付いて、醤油の香ばしさもあっておいしかったです。
低カロリーで食物繊維が豊富で、ダイエット食にばっちりです。ダイエットでなくてもおいしいです。
こんきゃくを薄く切って、両面に切れ込みを入れて、フライパンでこんがり焼きます。最後に醤油と七味をかけて出来上がり!
こんにゃくというと、煮るのが定番だと思っていたので焼くというのは意外でした。ちゃんと焦げ目が付いて、醤油の香ばしさもあっておいしかったです。
低カロリーで食物繊維が豊富で、ダイエット食にばっちりです。ダイエットでなくてもおいしいです。
うーらのオーガニックな野菜のおつまみ手帖(エンターブレインムック)
- 作者: 庄司智子
- 出版社/メーカー: エンターブレイン
- 発売日: 2009/08/31
- メディア: ムック
コメント 0