大豆バーを作ってみました [料理]
グルテンフリーおやつとして、大豆バー(xィジョxみたいな)を作ってみました。
きな粉と大豆粉(おからパウダーでもいいです)、ミックスナッツ(刻んだもの)、ドライフルーツ、甘味としてオリゴ糖、水適量を混ぜて、こねて、棒状にしてオーブントースターで表面10分、裏面5分ほど焼きます。
ドライフルーツにプルーンを刻んで入れると甘みが増します。
ちなみに、大豆粉はこちら
https://www.amazon.co.jp/%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%83%A1-%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%BA%E3%83%A9%E3%83%9C-%E5%A4%A7%E8%B1%86%E7%B2%89-200g%C3%975%E5%80%8B/dp/B010DDQ5TS
きな粉と大豆粉(おからパウダーでもいいです)、ミックスナッツ(刻んだもの)、ドライフルーツ、甘味としてオリゴ糖、水適量を混ぜて、こねて、棒状にしてオーブントースターで表面10分、裏面5分ほど焼きます。
ドライフルーツにプルーンを刻んで入れると甘みが増します。
ちなみに、大豆粉はこちら
https://www.amazon.co.jp/%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%83%A1-%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%BA%E3%83%A9%E3%83%9C-%E5%A4%A7%E8%B1%86%E7%B2%89-200g%C3%975%E5%80%8B/dp/B010DDQ5TS
大豆バー?
こんなのを自分で作れるんですね!
ヘルシーなおやつで、あるといいかも^^
by sana (2020-09-03 00:38)