きのこの豆乳チーズパスタを作ってみました [料理]
明けましておめでとうございます。本年もゆるゆるやっていきたいと思います。
さて、おせちに飽きたらカレー…ではなく、パスタを作ってみました。
普段作らないこってり系です。とはいえ、お店のほどではありません。
豚肉薄切りときのこ(椎茸薄切り、しめじ)を炒めてバターと豆乳で絡めます。※分離しちゃうので煮立たせないように。
パスタが茹であがったタイミングでソースに粉チーズを絡めて胡椒を振り、パスタに絡めて出来上がり!
チーズとバターのコクで満足です。生クリームを使わず豆乳なので少しサッパリ。胃もたれもしないと思います。
さて、おせちに飽きたらカレー…ではなく、パスタを作ってみました。
普段作らないこってり系です。とはいえ、お店のほどではありません。
豚肉薄切りときのこ(椎茸薄切り、しめじ)を炒めてバターと豆乳で絡めます。※分離しちゃうので煮立たせないように。
パスタが茹であがったタイミングでソースに粉チーズを絡めて胡椒を振り、パスタに絡めて出来上がり!
チーズとバターのコクで満足です。生クリームを使わず豆乳なので少しサッパリ。胃もたれもしないと思います。
コメント 0