SSブログ

きのこの豆乳チーズパスタを作ってみました [料理]

明けましておめでとうございます。本年もゆるゆるやっていきたいと思います。

さて、おせちに飽きたらカレー…ではなく、パスタを作ってみました。
普段作らないこってり系です。とはいえ、お店のほどではありません。

DSC01300.jpg

豚肉薄切りときのこ(椎茸薄切り、しめじ)を炒めてバターと豆乳で絡めます。※分離しちゃうので煮立たせないように。
パスタが茹であがったタイミングでソースに粉チーズを絡めて胡椒を振り、パスタに絡めて出来上がり!

チーズとバターのコクで満足です。生クリームを使わず豆乳なので少しサッパリ。胃もたれもしないと思います。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。