SSブログ

エシレバターのマドレーヌとフィナンシェ [お店]

DSC00357.jpg

エシレバターとはフランス中西部エシレ村の醗酵バターのことだそうです。全てが手作りで大量生産のきかないものだそうです。

頂いたのは丸の内ブリックスクエアにオープンした「エシレ・メゾン デュ ブール」のマドレーヌとフィナンシェ。

 http://www.kataoka.com/echire-shop.html

香ばしさと甘い匂いがたまりません。バターの香りも心なしか違うような。
ちなみに1個300円。。。庶民感覚からすると高いような。原材料の高さと空輸運賃ゆえですか。

次回は財布に余裕があって、特別なイベントの時にでも買ってみようかな、と思います。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。