そら豆と小松菜と桜えびのパスタを作ってみました [料理]
そら豆と小松菜と桜えびのパスタを作ってみました
①にんにくのみじん切りを油を引いたフライパンで色がつくくらいまで炒めます。
②小松菜と桜えびを投入します。
③パスタを茹でている鍋に、そら豆を入れ、3分ほど茹でます。
④そら豆を取り出し、皮をむき、フライパンに投入します。
⑤パスタを湯切りして、フライパンでまぜ合わせて、塩コショウで味を整えて出来上がり!
にんにくの香りと桜えびの香ばしさ、小松菜の青っぽさにそら豆のほくほく感といろいろ味わえます。
パスタを入れずにおかずにしてもいいです。
①にんにくのみじん切りを油を引いたフライパンで色がつくくらいまで炒めます。
②小松菜と桜えびを投入します。
③パスタを茹でている鍋に、そら豆を入れ、3分ほど茹でます。
④そら豆を取り出し、皮をむき、フライパンに投入します。
⑤パスタを湯切りして、フライパンでまぜ合わせて、塩コショウで味を整えて出来上がり!
にんにくの香りと桜えびの香ばしさ、小松菜の青っぽさにそら豆のほくほく感といろいろ味わえます。
パスタを入れずにおかずにしてもいいです。
コメント 0