タラコのパスタを作ってみました [料理]
タラコのパスタはレトルトでも食べられますが、やっぱり家で作るのがおいしいです。
①タラコはフォークなどでしごいて中身を取り出します。(皮はその場で食べちゃいました)
②タラコにバターをからめます。
③茹で上がったパスタをボウルでタラコと和えます。塩コショウで味を整えます。
④皿に盛って、刻み海苔(かけすぎ!)を載せて出来上がり!
タラコの塩味と少し火の通った香り+バターのコクと香りがマッチしておいしいです。臭みがバターで消えるのが不思議。
タラコのプチプチした食感とパスタのもっちり感も楽しいです。
シンプルなんですが、おいしい一品です。
①タラコはフォークなどでしごいて中身を取り出します。(皮はその場で食べちゃいました)
②タラコにバターをからめます。
③茹で上がったパスタをボウルでタラコと和えます。塩コショウで味を整えます。
④皿に盛って、刻み海苔(かけすぎ!)を載せて出来上がり!
タラコの塩味と少し火の通った香り+バターのコクと香りがマッチしておいしいです。臭みがバターで消えるのが不思議。
タラコのプチプチした食感とパスタのもっちり感も楽しいです。
シンプルなんですが、おいしい一品です。
コメント 0