パエリアを作ってみました [料理]
アサリと海老を見切り品でgetしたのでなににしようと考え、自己流パエリアなるものを作ってみました。
例によって、見た目はあまりよろしくない…
1.アサリを砂抜きし、海老の頭と足を落として背ワタを抜き、よく洗います。
2.フライパンでにんにくと海老を炒め、冷凍のシーフードミックスも追加します。アサリを投入して白ワインで蒸します。
3.トマトをざく切りにして追加投入します。
4.米(研いじゃいました)を鍋に入れて、具材とスープを入れ、コンソメスープを追加して炊きます。
5.15分くらい弱火で煮て、さっくり混ぜたら出来上がり!
サフランとかパプリカとかなくて、だいぶ和風なパエリアになってしまいましたが、魚介の香りと旨味がご飯に滲みて美味しいです。
今度はきちんとした手順を守って作ってみよう。。。
例によって、見た目はあまりよろしくない…
1.アサリを砂抜きし、海老の頭と足を落として背ワタを抜き、よく洗います。
2.フライパンでにんにくと海老を炒め、冷凍のシーフードミックスも追加します。アサリを投入して白ワインで蒸します。
3.トマトをざく切りにして追加投入します。
4.米(研いじゃいました)を鍋に入れて、具材とスープを入れ、コンソメスープを追加して炊きます。
5.15分くらい弱火で煮て、さっくり混ぜたら出来上がり!
サフランとかパプリカとかなくて、だいぶ和風なパエリアになってしまいましたが、魚介の香りと旨味がご飯に滲みて美味しいです。
今度はきちんとした手順を守って作ってみよう。。。
2011-05-10 21:58
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