鶏肉と根菜のカシューナッツ炒めを作ってみました [料理]
がっつり、それでもってヘルシーな料理を作ってみました。
1.レンコン、ニンジン、干し椎茸(水で戻したもの)を乱切りにします。生姜を千切りにします。
2.鶏肉は一口大に切ります。
3.もやしを茹でておきます。
4.油を敷いたフライパンに鶏肉、野菜を投入して炒めます。
5.塩コショウで味付けをして、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
6.カシューナッツを混ぜて、もやしを敷いた皿に載せて出来上がり!
生姜のピリからに根菜の歯応え、鶏肉のジューシーさでがっつりいただきました。
1.レンコン、ニンジン、干し椎茸(水で戻したもの)を乱切りにします。生姜を千切りにします。
2.鶏肉は一口大に切ります。
3.もやしを茹でておきます。
4.油を敷いたフライパンに鶏肉、野菜を投入して炒めます。
5.塩コショウで味付けをして、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
6.カシューナッツを混ぜて、もやしを敷いた皿に載せて出来上がり!
生姜のピリからに根菜の歯応え、鶏肉のジューシーさでがっつりいただきました。
コメント 0