SSブログ

鶏肉と根菜のカシューナッツ炒めを作ってみました [料理]

がっつり、それでもってヘルシーな料理を作ってみました。

DSC01007.jpg

1.レンコン、ニンジン、干し椎茸(水で戻したもの)を乱切りにします。生姜を千切りにします。
2.鶏肉は一口大に切ります。
3.もやしを茹でておきます。
4.油を敷いたフライパンに鶏肉、野菜を投入して炒めます。
5.塩コショウで味付けをして、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
6.カシューナッツを混ぜて、もやしを敷いた皿に載せて出来上がり!

生姜のピリからに根菜の歯応え、鶏肉のジューシーさでがっつりいただきました。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。