冷やしラーメンを作ってみました [料理]
プルプルスープの冷やしラーメンを作ってみました。
1.塩少々で鶏手羽元(今回は6本)を茹でます。アクが出たらすくい、お肉に火が通ったら、冷まします。
2.お肉は指でざっくりほぐし、茹で汁ごと冷蔵庫でよーく冷やします。
(冷えると脂が固まるので捨てました)
3.麺を茹で、流水でぬめりを取ります。
4.丼に麺を入れ、冷やしたスープをかけます。
5.上にお肉とトッピング(今回はカイワレ大根)を乗せたら出来上がり!
コラーゲンが冷えて(?)ぷるぷるになっているのでよく麺と絡めていただきます。
鶏からダシが出ていますが、薄ければ液体のダシ(カツオ、鶏)を足してください。
脂を捨てているのでカロリーカット。コラーゲンたっぷりで美容にもいいかもです。
1.塩少々で鶏手羽元(今回は6本)を茹でます。アクが出たらすくい、お肉に火が通ったら、冷まします。
2.お肉は指でざっくりほぐし、茹で汁ごと冷蔵庫でよーく冷やします。
(冷えると脂が固まるので捨てました)
3.麺を茹で、流水でぬめりを取ります。
4.丼に麺を入れ、冷やしたスープをかけます。
5.上にお肉とトッピング(今回はカイワレ大根)を乗せたら出来上がり!
コラーゲンが冷えて(?)ぷるぷるになっているのでよく麺と絡めていただきます。
鶏からダシが出ていますが、薄ければ液体のダシ(カツオ、鶏)を足してください。
脂を捨てているのでカロリーカット。コラーゲンたっぷりで美容にもいいかもです。
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