SSブログ

ミートソースパスタと野菜スープとアボカドのチーズ焼きを作ってみました [料理]

無性にミートソースが食べたくなるときってありませんか。
そんな「波」が来たので作ってみました。

IMG_20140221_193536.jpg
ひき肉は豚こま切れを粗みじんにして作りました。にんにくと玉ねぎみじん切りと一緒にオリーブオイルで炒めて、トマトホールとコンソメでクツクツ煮込みました。
野菜スープは冷蔵庫にあったものを3ミリのサイコロ状にしてブイヨンとコンソメと塩コショウで味付けしました。

IMG_20140219_210454.jpg
これまた冷蔵庫にあった玉ねぎを薄くスライスして耐熱容器に敷いて、アボカドを乗せて、チーズを乗せてオーブントースターで焼きました。


翌朝はトーストにミートソースとチーズを乗せていたただきました。
IMG_20140223_115105.jpg

nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。