ローストポークを作ってみました [料理]
ローストポークを作ってみました。
レシピは録画しておいた男子ごはんを参考にしました。
1.常温に戻した豚の塊肉をフォークで数か所刺して、塩、黒こしょうをふってラップをして寝かせます。約20分。にんにくはつぶしておきます。
2.サラダ油をひいたフライパンを熱して、にんにくを加えます。香りが出てきたら豚肉を入れて全面を焼きます。
3.蓋をして中火で両面をじっくり焼きます。(にんにくが焦げちゃうのでお肉の上に避難します)
4.アルミホイルで包んで20分ほど寝かせて余熱で火を通します。
スライスして火が通っていることを確認して、出来上がり!
ソースはお好みのものを。ポン酢がさっぱりして美味しかったです。
レシピは録画しておいた男子ごはんを参考にしました。
1.常温に戻した豚の塊肉をフォークで数か所刺して、塩、黒こしょうをふってラップをして寝かせます。約20分。にんにくはつぶしておきます。
2.サラダ油をひいたフライパンを熱して、にんにくを加えます。香りが出てきたら豚肉を入れて全面を焼きます。
3.蓋をして中火で両面をじっくり焼きます。(にんにくが焦げちゃうのでお肉の上に避難します)
4.アルミホイルで包んで20分ほど寝かせて余熱で火を通します。
スライスして火が通っていることを確認して、出来上がり!
ソースはお好みのものを。ポン酢がさっぱりして美味しかったです。
コメント 0