SSブログ

ローストポークを作ってみました [料理]

ローストポークを作ってみました。

レシピは録画しておいた男子ごはんを参考にしました。

1.常温に戻した豚の塊肉をフォークで数か所刺して、塩、黒こしょうをふってラップをして寝かせます。約20分。にんにくはつぶしておきます。

2.サラダ油をひいたフライパンを熱して、にんにくを加えます。香りが出てきたら豚肉を入れて全面を焼きます。

3.蓋をして中火で両面をじっくり焼きます。(にんにくが焦げちゃうのでお肉の上に避難します)

4.アルミホイルで包んで20分ほど寝かせて余熱で火を通します。

IMG_20161016_150017s.jpg


スライスして火が通っていることを確認して、出来上がり!

IMG_20161016_150236s.jpg

ソースはお好みのものを。ポン酢がさっぱりして美味しかったです。

nice!(13)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 13

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。