SSブログ

ひじきと枝豆の白和えを作ってみました [料理]

ひじきは缶詰、枝豆は冷凍。和えただけー。

IMG_20171012_210025s.jpg

豆腐の水抜きは電子レンジで3分+3分。そこからザルにあげて水抜きしました。
ボウルに移して、練りごま、すりごま、砂糖、塩、醤油で和えます。
最後にひじきと枝豆を投入して出来上がり。

和えるときにこまめに味見をするのがポイントですかね。

nice!(14)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 14

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。