SSブログ

2019年お正月 [料理]

明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

さて、元日の朝食です。

お雑煮。玄米餅に大根、人参、椎茸、鶏肉。出汁は鰹出汁と白出汁です。
筑前煮は蓮根、人参、里芋、椎茸、鶏肉。こちらは鰹出汁に醤油、味醂で味付け。
おせちは出来合いのもの。
b01_062708.jpg


食後のコーヒーはドトールの2019ドトールブレンドを。
先に香りが立ち、酸味がやってきて、最後に甘みが舌に残ります。さっぱりした口当たりですが、甘みが残るので余韻が楽しめます。
b01_125320.jpg


本年がいい年でありますように。

nice!(21)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 21

コメント 1

チャー

今年も宜しくお願い致します
お野菜もいっぱいで 美味しそうです(^^)
by チャー (2019-01-04 20:14) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。