2019年お正月 [料理]
明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
さて、元日の朝食です。
お雑煮。玄米餅に大根、人参、椎茸、鶏肉。出汁は鰹出汁と白出汁です。
筑前煮は蓮根、人参、里芋、椎茸、鶏肉。こちらは鰹出汁に醤油、味醂で味付け。
おせちは出来合いのもの。
食後のコーヒーはドトールの2019ドトールブレンドを。
先に香りが立ち、酸味がやってきて、最後に甘みが舌に残ります。さっぱりした口当たりですが、甘みが残るので余韻が楽しめます。
本年がいい年でありますように。
本年もよろしくお願いいたします。
さて、元日の朝食です。
お雑煮。玄米餅に大根、人参、椎茸、鶏肉。出汁は鰹出汁と白出汁です。
筑前煮は蓮根、人参、里芋、椎茸、鶏肉。こちらは鰹出汁に醤油、味醂で味付け。
おせちは出来合いのもの。
食後のコーヒーはドトールの2019ドトールブレンドを。
先に香りが立ち、酸味がやってきて、最後に甘みが舌に残ります。さっぱりした口当たりですが、甘みが残るので余韻が楽しめます。
本年がいい年でありますように。
今年も宜しくお願い致します
お野菜もいっぱいで 美味しそうです(^^)
by チャー (2019-01-04 20:14)