SSブログ

大学いもを作ってみました [料理]

根菜好きとしてはさつまいもは欠かせない。
今回はおやつとして大学いもを作ってみました。表面はかりかり、中はほくほくでおこげの
香りが香ばしくできました v^^

①さつまいもをよく洗い、電子レンジで4分チンします。まんべんなく火が通るように、途中で
 ひっくり返しました。
②熱々のさつまいもを一口大の乱切りにします。
③油を引いたフライパンにさつまいもを投入します。最初に油を絡めます。
④やや強火で焦げ目が付くようにします。たまにフライパンをゆすって上に乗っかっているイモを
 フライパンの面につくようにします。
⑤ガムシロップまたはオリゴ糖などをかけて表面をコーティングします。
⑥砂糖をぱらぱらとふりかけます。
⑦砂糖をまんべんなく絡めるようにしてできあがり。


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。